14:10 

Бессонница. самому не очень нравится,но...

Amadey Nemez
-Все люди, как люди, а я - Бог(с) -Я такой разный. И все-таки я вместе!(с)
Бессонница
«Во имя всего святого!..»
…So schnell du auch fliehst,
So weit du auch kommst,
Trägst du mich mit dir.
Wohin du auch gehst,
Was immer du tust,
Ich bin ein Teil von dir…
Tilo Wolff
(Неважно, как быстро ты бежишь,
Неважно, как далеко ты зайдешь,
Ты несешь меня с собою.
Куда бы ты ни шел,
Что бы ты ни делал,
Я - часть тебя. )

Если вы хотите спать, то просто ложитесь и закрываете глаза. Если б все было так просто…
У всякого человека случаются бессонницы. Часто они бывают вызваны перегрузкой мозга или банально сильными переживаниями. Но только не у меня…
Да, забыл представиться, я – человек-бессонница. Не удивляйтесь, в прямом смысле этого слова. Ненавижу себя за это!..
Конечно, так было не всегда. Когда-то я был простым человеком, просто жил и спал так же, как все остальные. Пока не пришел он… Он вошел в мое окно вместе с ночным дождем и мокрым прикосновением вырвал меня из обычной жизни. Теперь я не сплю. Теперь я Бессонница.
Сегодня я должен найти себе помощника. Я давно его присматривал и выбрал ее. Эта девушка спит, как ангел. Когда я пришел к ней в первый раз, мне было очень жаль лишать ее сна. Мне и сейчас жаль. Но я должен. Я не могу обходиться без нее, но если я буду слишком часто приходить, она сойдет с ума. А этого я допустить не могу.
Сегодня ночью пошел дождь. Пора. Я беспрепятственно прошел через окно. Она спала, как ангел, и я долго не мог себя заставить нарушить ее сон, но все же пришел.
Словно услышав мое непрошеное вторжение, она вздрогнула и проснулась. Как же я ненавидел себя за это!
Девушка вновь положила голову на подушку и закрыла глаза в надежде уснуть. Но я-то все еще здесь…
Теперь пришло время показаться ей. Очень неприятное дело, потому что человек первым делом начинает думать, что Бессонница – это галлюцинация. Поэтому вполне можно понять мою недовольную гримасу, когда я подходил к девушке.
За окном стучался в стекла дождь…
Я прикоснулся к несчастной девушке, и она открыла глаза – мои пальцы были в каплях дождя.
Взгляд ее темно-синих глаз пронзил меня до глубины души. Да, я знаю, что я больше не человек, как знаю и то, что Бессонница – существо бесполое. Но я помню свою предыдущую жизнь. Девушка была очень красива.
Пока я разглядывал ее ангельски-прекрасное лицо, она успела понять, что перед ней стоит непонятное существо, напоминающее мужчину, которое к тому же еще и просвечивает. Не найдя ничего лучше, она закричала.
Я, ругая себя за нерасторопность, быстро зажал ей рот мокрой бесплотной ладонью. Но дух, конечно же, не мог сравниться по силе с живым человеком, поэтому, когда она начала вырываться, мне пришлось отступить.
Девушка вскочила с постели и понеслась в смежную комнату. Я за ней. Очевидно, она хотела выбежать на лестничную площадку и закричать. Но я сломал ее планы, использовав свою власть и перенеся ее в мир духов. По этой причине, когда она выбежала за дверь, там оказалось воплощенное зеркальное отражение ее квартиры. И так же за следующей дверью, и за следующей…
Девушка в панике носилась по бесчисленной череде комнат, пытаясь сбежать от неизбежного, то есть от меня.
Ненавидя себя все больше, я догнал бедную девушку и заставил ее остановиться. Как ни странно, она меня послушала. Она смотрела на меня с нескрываемым ужасом, и я чувствовал себя чудовищем.
— Я – Бессонница, — спокойно начал я. — И я выбрал тебя в партнеры. Я должен лишить тебя жизни и забрать с собой твою душу.
По мере того, как я холодным голосом поизносил эти жестокие слова, девушка менялась в лице. Оно отразило целый калейдоскоп чувств: ужас, изумление, недоверие и снова ужас. Я чувствовал себя бессердечным монстром.
Неожиданно, не произнеся ни звука, девушка вырвала из моей руки свою и побежала. Я устало вздохнул и последовал за ней.
Я шел, посылая ей мысленно: « Я тебя не обижу. Ты просто станешь такой, как я. Ты никогда не исчезнешь. Просто ты перестанешь существовать в человеческом мире. Но он скучен по сравнению с этим».
Я щелкнул пальцами, и в том помещении, где находилась в этот момент она, исчезло все, и вместо стен появились огромные зеркала. Я слышал, как она закричала. Я слышал ее мысли и все больше убеждался в своей собственной жестокости. Мысли неслись непрерывным потоком, как и комнаты, по которым она бежала. Я еле разбирал слова, но некоторые постоянно повторялись: « Господи, спаси! Господи…»
Наконец, я почти догнал ее. Я уже видел ее; она постоянно оборачивалась, проверяя, не отстал ли я.
« Тебе не уйти…»
« Господи, помоги!..»
« Тебе ничто не поможет».
« Господи…»
« Я буду кричать у тебя в голове, когда ты кричишь, я буду мешать тебе, когда ты будешь пытаться заснуть, я не оставлю тебя, когда оставят все, я буду жить в твоей голове, пока живешь ты, я сделаю все, чтобы забрать тебя с собой!»
— Демон! Сатана! Я тебя ненавижу! Оставь меня во имя всего святого!.. — закричала она, когда расстояние между нами значительно сократилось.
Я почувствовал, что теряю контроль над собой. Я теряю человечность…
Я плохо помню, что случилось потом. Единственное, что врезалось в память – ее полный ужаса и ненависти взгляд и слова: « Во имя всего святого!..»
Но для Бессонницы нет ничего святого. Я хорошо понял это, держа в руках ее хладное тело…
Потеряв единственного дорогого мне человека, я перестал искать партнера. Я стал непростительно сух и жесток. Я прихожу ко всем каждую ночь. Каждую ночь я бываю сразу у нескольких человек и мучаю их видениями. А перед глазами до сих пор стоит ее смертельно испуганное лицо, в ушах до сих пор звучит ее голос: « Во имя всего святого!..» я не дал ей шанса. Я разбил свою былую веру. Я убил ее…
Ненавижу бессонницу!
Амадей
Лис

@темы: Meine!

URL
Комментарии
2010-02-20 в 16:24 

Что ж у тебя темы все время мрачные? )) И как обычно - что-то в этом есть. Ну, я тебе и раньше говорил.

2010-02-25 в 21:38 

Amadey Nemez
-Все люди, как люди, а я - Бог(с) -Я такой разный. И все-таки я вместе!(с)
спасибо)) а темы мрачные потому, что я все плохое вымещаю в рассказах... так проще, чем на людей срываться):maniac:

URL
2010-02-25 в 22:01 

Amadey Nemez пришелец вернулся! :beg:
Ну это ты правильно придумал. Может и мне начать дерьмо сливать в дневник? М.. Подумаю, профессор..

2010-02-27 в 18:36 

Amadey Nemez
-Все люди, как люди, а я - Бог(с) -Я такой разный. И все-таки я вместе!(с)
)))Служу Отечеству!))

URL
2010-02-27 в 18:47 

Мне нравилось - Служу трудовому народу, ваще-то

2010-02-27 в 20:19 

Amadey Nemez
-Все люди, как люди, а я - Бог(с) -Я такой разный. И все-таки я вместе!(с)
ну можно и так, просто по-другому не знаю....

URL
   

Летать

главная